HOME  >>  展示  >>  展示トピックス

映像シアター

情報表示端末イメージ

画面イメージ

NPB 完全試合公式スコア 特別公開!
 野球殿堂博物館ではNPBの協力により、7月13日(木)から館内にて、完全試合の公式スコアを一挙公開いたします。

当博物館のプロ野球歴史コーナーに設置している情報表示端末にて、1950年巨人対西日本での藤本英雄投手から、1994年巨人対広島での槙原寛己投手まで、過去15回の完全試合公式スコア(画像)が、当時の新聞紙面と共にご覧いただけます。また、NPBの公式記録は“慶應式”と呼ばれる記入方法を採用しているため、その記入方法も併せてご紹介いたします。

2017年7月13日(木)の開館時から常設で公開いたしますので、ぜひご覧下さい。

2017/7/12掲載