HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

前列左より 大野氏、外木場氏、加藤理事長、福嶋氏 後列左より 山本氏、古葉氏、有本氏、松永氏

平成25年 野球殿堂入り記者発表

財団法人 野球体育博物館は2013年1月11日午後3時より、館内野球殿堂ホールにおいて「平成25年野球殿堂入り記者発表」を開催し、三氏の野球殿堂入りを発表しました。

競技者表彰委員会プレーヤー表彰選出で 大野 豊氏、競技者表彰委員会エキスパート表彰選出で 外木場 義郎氏、特別表彰委員会選出で 福嶋 一雄氏が新たに殿堂入りしました。

記者発表では、加藤理事長から殿堂入り三氏のお名前を発表の後、野球殿堂入り通知書の贈呈が行われました。顕彰者のあいさつでは、大野氏に続いて、外木場氏、福嶋氏が喜びのスピーチを述べられました。ゲストスピーチでは、広島東洋カープの元監督・古葉竹識氏、WBC日本代表監督・山本浩二氏、松永怜一氏、
有本義明氏が、それぞれの功績を紹介しお祝いを述べられました。

これで、野球殿堂入りは180名となりました。

2013年1月11日(金)午後3時から野球殿堂ホールで開催 加藤理事長あいさつ

大野氏

外木場氏

福嶋氏