HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成24年 野球殿堂入り表彰式
日時 2012年7月20日(金) マツダオールスターゲーム2012 第1戦試合開始前
会場 京セラドーム大阪

表彰式での記念撮影

北別府 学氏、故・津田恒実氏の野球殿堂入り表彰式が、7月20日(金)、京セラドーム大阪で行われたオールスターゲーム第1戦の試合開始前に開催されました。北別府氏、津田氏夫人・晃代氏が出席し、両チームの監督・選手が一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

加藤良三理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、秋山幸二ソフトバンク監督から北別府氏へ、原 辰徳巨人監督から津田氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、両氏を代表して北別府氏が挨拶し、ファンからあたたかい祝福の拍手が送られました。

その他の写真は表彰式フォトギャラリーに掲載