HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成23年 野球殿堂入り表彰式
日時 2011年7月22日(金)マツダオールスターゲーム2011第1戦試合開始前
会場 ナゴヤドーム

表彰式での記念撮影

落合博満氏、故・皆川睦雄氏の野球殿堂入り表彰式が、7月22日(金)、ナゴヤドームで行われたオールスターゲーム第1戦試合開始前に開催されました。落合氏、皆川氏夫人・真智子氏が出席し、両チームの監督・選手が一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

加藤良三理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、西村徳文氏から落合氏へ、野村克也氏から皆川氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、2氏を代表して、落合氏が挨拶し、名古屋のファンから惜しみない拍手が送られました。

その他の写真は表彰式フォトギャラリーに掲載