HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成22年 野球殿堂入り表彰式
日時 2010年7月23日(金)マツダオールスターゲーム2010第1戦試合開始前
会場 福岡ヤフードーム

表彰式での記念撮影

東尾修氏、故・江藤慎一氏の野球殿堂入り表彰式が、7月23日(金)、福岡ヤフードームで行われたオールスターゲーム第1戦試合開始前に開催されました。東尾氏、江藤氏の弟・省三氏が出席し、両チームの監督・選手が一塁線・三塁線上に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

加藤良三理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、秋山幸二氏から東尾氏へ、王貞治氏から江藤氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、二氏を代表して、東尾氏が挨拶し、福岡のファンからおしみない拍手が送られました。
その他の写真は表彰式フォトギャラリーに掲載

なお、故・古田昌幸氏の野球殿堂入り表彰式は、2010年8月27日(金)第81回都市対抗野球大会(東京ドーム)開会式後のグラウンドにて開催します。