HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成21年 野球殿堂入り表彰式
日時 2009年7月24日(金)マツダオールスターゲーム第1戦試合開始前
会場 札幌ドーム
表彰式での記念撮影

若松 勉氏、故・青田 昇氏、故・大社義規氏の野球殿堂入り表彰式が、7月24日(金)オールスターゲーム第1戦試合開始前の札幌ドームのグラウンドで開催されました。若松氏、青田氏夫人の満子氏、大社氏の子息の啓二氏(現北海道日本ハムオーナー)が出席、満員のスタンドからファンが見守り、監督、選手がライン上に並んで祝福する中で行われました。
加藤良三理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、加藤理事長から若松氏へ、巨人の後輩でもある原 辰徳監督から青田氏へ、梨田昌孝日本ハム監督から大社氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、3氏を代表して、北海道生まれで初の殿堂入りとなった若松氏があいさつし、地元のファンから暖かい拍手が贈られました。
なお、故・君島一郎氏の野球殿堂入り表彰式は9月18日に学士会館にて開催しました。
その他の写真は50周年記念サイトのフォトギャラリーに掲載