HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成20年 野球殿堂入り表彰式
日時 2008年8月1日(金)マツダオールスターゲーム第2戦試合開始前
会場 横浜スタジアム

左から衣笠氏、山本氏、堀内氏、金田氏

山本浩二氏、堀内恒夫氏の野球殿堂入り表彰式は、8月1日(金)オールスターゲーム第2戦試合開始前の横浜スタジアムのグラウンドで、大勢のファンと監督、選手全員がライン上に並んで祝福する中、行われました。根來泰周理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、殿堂入りの先輩でもあり、広島黄金期をともに支えた衣笠祥雄氏から山本氏へ、巨人V9時代の4年間ともにプレーした金田正一氏から堀内氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、お二人を代表して山本氏があいさつし、感謝の言葉を述べられました。
なお、故・嶋清一氏の表彰式は「第90回全国高等学校野球選手権記念大会」会期中の8月15日(金)第1試合前に阪神甲子園球場で行いました。嶋氏表彰式はこちら>>

(各写真をクリックすると拡大写真をご覧いただけます。)

和やかな雰囲気で談笑する堀内氏、山本氏 試合開始直前の17時59分、表彰式がスタート

セ・パ両リーグオールスターチームが整列する中、表彰式が行われた マウンド前に並ぶ両氏とお披露目されたレリーフ

山本氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈 堀内氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈

衣笠氏から山本氏へ、金田氏から堀内氏へ花束贈呈 代表して山本氏のあいさつ