HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

平成19年 野球殿堂入り表彰式
日時 2007年7月20日 オールスター第1戦 試合開始前
会場 東京ドーム

左から上田氏、金田氏、将人君、梶本夫人、明里ちゃん、松永氏、田淵氏、山本氏

梶本隆夫氏、松永怜一氏の表彰式は、オールスターゲーム試合開始前のグラウンドで、両軍の監督、選手全員がライン上に並んで祝福する中、根來理事長より、レリーフのレプリカが贈呈されました。その後、金田正一氏、上田利治氏より梶本夫人、お孫さんの将人君、明里ちゃんへ、田淵幸一氏、山本浩二氏より松永氏へそれぞれ花束が贈られました。
大勢のファンが見まもる中、和やかで温かい雰囲気の表彰式となりました。

表彰式前 ライン上に並ぶ監督、選手

梶本夫人とお孫さんの将人君と明里ちゃん 松永氏

表彰式に臨む梶本夫人、松永氏 梶本夫人へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈

松永氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈 松永氏へ田淵氏、山本氏から花束贈呈