HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成18年度野球殿堂入り表彰式
日時 2006年7月21日 オールスター第1戦 試合開始前及び5回終了時
会場 明治神宮野球場

門田博光氏、高木守道氏、山田久志氏、川島廣守氏、豊田泰光氏の表彰式は、オールスターゲーム試合開始前のグラウンドで、両軍の監督、選手全員がライン上に並んで祝福する中、根來理事長より、5氏に記念品のレプリカが贈呈されました。
5回終了時には、金田正一氏より門田氏へ、杉下茂氏より高木氏へ、上田利治氏より山田氏へ、豊蔵セ・リーグ会長より川島氏へ、小池パ・リーグ会長より豊田氏へそれぞれ花束が贈られました。
大勢のファンが見まもる中、和やかで温かい雰囲気の表彰式となりました。

(各写真をクリックすると拡大写真をご覧いただけます。)

大勢の観衆と両リーグの監督、選手が見守る中、表彰式開始。 開始前、緊張のおももち

門田氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈。 高木氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈。

山田氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈。 川島氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈。

豊田氏へ根來理事長から記念品のレプリカ贈呈。 表彰を受けた5氏。

岡田監督、落合監督から祝福をうける川島氏と豊田氏。 花束を受け取る5氏。

プレゼンターと記念撮影。 大勢の拍手の中、退場。