HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

平成17年度 野球殿堂入り記者発表
日時 2005年1月11日午後3時〜
会場 野球殿堂ホール

2005年1月11日午後3時より野球殿堂ホールにて平成17年度 野球殿堂入り記者発表を開催し、3氏の殿堂入りを発表しました。競技者表彰から、村田兆治氏と森 祇晶氏、特別表彰から、志村正順氏がそれぞれ殿堂入りされました。なお、都合により欠席となった森氏からは「多くの方に感謝の気持ちを伝えたい」と喜びのコメントが寄せられました。
これにより、殿堂入りの方々は154名となりました。

05年1月11日、野球殿堂ホールにて開催 記者発表に参列の方々(奥より、村田氏、金田正一氏、志村氏、志村氏ご家族)

参列者と根來泰周野球体育博物館理事長 根來理事長あいさつ

村田氏「野球に出会わなかったら、今の自分はなかった」 志村氏「91年間生きてまいりましたが、今日が一番うれしい日です」

スピーチを終えた志村氏を迎える金田氏、村田氏 金田氏によるゲストスピーチ