HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

平成15年度野球殿堂入り記者発表
日時 2003年1月10日
会場 野球殿堂ホール

2003年1月10日、野球殿堂ホールにて、平成15年度野球殿堂入り記者発表を開催、5氏の殿堂入りを発表しました。競技者表彰からは、上田利治氏、関根潤三氏、特別表彰からは、故・松田耕平氏、新世紀特別表彰からは、故・ホーレス ウィルソン氏、故・鈴鹿 栄氏がそれぞれ殿堂入りされました。これにより殿堂入りは149名となりました。

記者発表に臨席の方々(奥より、上田利治氏、関根潤三氏、松田耕平氏次男の松田元・広島東洋カープオーナー、鈴鹿栄氏甥の鈴鹿正秋氏、衣笠祥雄氏、) 川島廣守野球体育博物館理事長あいさつ

川島理事長より上田氏へ殿堂入り通知書贈呈 川島理事長より関根氏へ殿堂入り通知書贈呈

川島理事長より松田氏へ殿堂入り通知書贈呈 川島理事長より鈴鹿氏へ殿堂入り通知書贈呈

上田氏のスピーチ 関根氏のスピーチ