HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成28年 野球殿堂入り表彰式(斎藤氏、工藤氏、榎本氏)
斎藤 雅樹氏、工藤 公康氏、故・榎本 喜八氏の野球殿堂入り表彰式が、7月15日(金)、福岡ヤフオク!ドームで行われた、オールスターゲーム第1戦の試合開始前に開催されました。斎藤氏、工藤氏、榎本氏のご長男の榎本 喜栄氏が出席し、両チームのメンバーが一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

熊ア 勝彦理事長より、レリーフのレプリカ贈呈の後、早稲田実業では榎本氏の後輩にあたり、斎藤氏が現役時代の巨人軍監督を務め、現在、工藤氏が監督として率いている福岡ソフトバンクホークスの会長である王 貞治氏から、斎藤氏、工藤氏、榎本氏へ花束が贈られました。また、3氏がそれぞれ挨拶し、ファンからあたたかい祝福の拍手が送られました。

2016/7/15 更新