HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

斎藤雅樹氏、工藤公康氏、榎本喜八氏 平成28年野球殿堂入り表彰式と特別展について
「斎藤雅樹氏、工藤公康氏、榎本喜八氏 平成28年野球殿堂入り表彰式」

今年、新たに野球殿堂入りをされた、斎藤雅樹氏、工藤公康氏、榎本喜八氏の野球殿堂入り表彰式を、下記の通り、開催いたします。
 当日は、斎藤氏、工藤氏と榎本氏のご家族に対して、当館の野球殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。野球殿堂ホールに掲額される三氏のレリーフは、この日が初披露となります。

日 程  7月15日(金)
時 間  17時50分頃より(予定)
会 場  福岡ヤフオク!ドーム
      オールスターゲーム 試合開始前のグラウンドにて

「斎藤雅樹氏、工藤公康氏、榎本喜八氏 平成28年野球殿堂入り特別展」

会 期  7月15日(金)〜9月25日(日)
会 場  野球殿堂博物館内 野球殿堂ホール

斎藤氏、工藤氏、榎本氏の野球殿堂入りを記念して、「平成28年野球殿堂入り特別展」を開催します。三氏ゆかりの資料や写真等を展示し、経歴などをご紹介します。
 尚、上記表彰式終了後に、福岡から東京まで配送するため、三氏のレリーフの展示は、7月19日頃からを予定しております。

2016/7/13掲載
2016/7/19更新