HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

松本瀧蔵氏、山中正竹氏 平成28年野球殿堂入り表彰式と特別展について
「松本瀧蔵氏、山中正竹氏 平成28年野球殿堂入り表彰式」

今年、新たに野球殿堂入りをされた、故 松本瀧蔵(まつもと たきぞう)氏、山中正竹(やまなか まさたけ)氏の野球殿堂入り表彰式を、下記の通り、開催いたします。
 当日は、松本氏のご家族と山中氏に対して、当館の野球殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。野球殿堂ホールに掲額されるお二人のレリーフは、この日が初披露となります。
 尚、斎藤雅樹氏、工藤公康氏、故 榎本喜八氏の表彰式につきましては、日程等が決まり次第、発表いたします。

日 程  5月28日(土)  ※雨天等で試合が順延の場合は、5月29日(日)
時 間  12時35分より(予定)
会 場  明治神宮野球場
      東京六大学野球 春季リーグ戦 慶大対早大戦 試合開始前のグラウンドにて

「松本瀧蔵氏、山中正竹氏 平成28年野球殿堂入り特別展」

会 期  5月28日(土)〜7月12日(火)
会 場  野球殿堂博物館内 野球殿堂ホール

松本氏、山中氏の野球殿堂入りを記念して、「平成28年 野球殿堂入り特別展」を開催します。松本氏、山中氏ゆかりの資料や写真等を展示し、経歴などをご紹介します。
 尚、斎藤氏、工藤氏、榎本氏の展示は、日程が決まり次第、発表致します。

2016/5/7掲載