HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成27年 野球殿堂入り表彰式(古田氏、林氏)
古田 敦也氏、故・林 和男氏の野球殿堂入り表彰式が、7月17日(金)、東京ドームで行われた、オールスターゲーム第1戦の試合開始前に開催されました。古田氏、林氏ご長男の林 清一氏が出席し、両チームの監督・選手が一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

熊ア 勝彦理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、高津 臣吾氏から古田氏、荒木 大輔氏から林氏へそれぞれ花束が贈られました。また、古田氏、林氏が挨拶し、ファンからあたたかい祝福の拍手が送られました。

なお、村山 龍平氏の表彰式につきましては、8月6日(木)に阪神甲子園球場 第97回全国高校野球選手権大会 開会式終了後のグラウンドで行う予定です。

2015/7/17 更新