HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成26年 野球殿堂入り表彰式・殿堂入り特別展 (野茂氏、秋山氏、佐々木氏)
平成26年 野球殿堂入り表彰式(野茂 英雄氏、秋山 幸二氏、佐々木 主浩氏)
日 時 7月18日(金)
会 場 西武ドーム
マツダオールスターゲーム2014 第1戦 試合開始前のグラウンド

今年新たに野球殿堂入りをされた野茂 英雄氏、秋山 幸二氏、佐々木 主浩氏の野球殿堂入り表彰式を、上記のとおり開催します。
当日は、3氏に、当館殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。

「平成26年 野球殿堂入り特別展」
会 期  7月18日(金)〜9月21日(日)
会 場  野球殿堂博物館内 野球殿堂ホール

野茂氏、秋山氏、佐々木氏の野球殿堂入りを記念して、「平成26年 野球殿堂入り特別展」を開催します。3氏ゆかりの資料や写真を展示し、経歴や記録などをご紹介します。
3氏のレリーフは7月19日から展示します。