HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成26年 野球殿堂入り表彰式 (相田氏)
平成26年野球殿堂入りの故・相田暢一氏の表彰式を、平成26年5月31日12時40分より、東京六大学野球春季リーグ戦早慶1回戦の試合開始前に行いました。

表彰式は、33,000人の観客と早稲田・慶応義塾の両チーム選手がベンチ前で見守るなかでの開催となりました。

熊ア理事長から当館殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカの贈呈の後、早稲田大学野球部中村奨吾主将から相田氏ご長男・暢正(のぶまさ)様に花束が贈られました。

和やかな雰囲気の中で行われた表彰式は無事終了いたしました。

なお、野茂英雄氏、秋山幸二氏、佐々木主浩氏の表彰式につきましては、日程等が決まり次第、お知らせ致します。

2014/5/31掲載