HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成25年 野球殿堂入り表彰式(福嶋氏)
平成25年野球殿堂入りの福嶋一雄氏の表彰式が、平成25年8月15日10時30分より、阪神甲子園球場で行われている第95回全国高等学校野球選手権記念大会の第1試合と第2試合の間に開催されました。

表彰式には、福嶋氏が出席し、大勢の観客が見守るなかで行われ、
加藤理事長からレリーフのレプリカの贈呈の後、公益財団法人日本高等学校野球連盟の奥島会長から花束が贈られました。また、福嶋氏が挨拶し、球場の高校野球ファンからからあたたかい祝福の拍手が送られました。

終始和やかな雰囲気の中で行われた表彰式は6分ほどで終了しました。

2013/8/16掲載