HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成25年 野球殿堂入り表彰式(大野氏、外木場氏)
大野 豊氏、外木場 義郎氏の野球殿堂入り表彰式が、7月20日(土)、明治神宮野球場で行われたオールスターゲーム第2戦の試合開始前に開催されました。大野氏、外木場氏が出席し、両チームの監督・選手が一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

加藤良三理事長よりレリーフのレプリカ贈呈の後、山本 浩二氏から大野氏へ、古葉 竹識氏から外木場氏へ、それぞれ花束が贈られました。また、大野氏、外木場氏が挨拶し、ファンからあたたかい祝福の拍手が送られました。

なお、福嶋 一雄氏の野球殿堂入り表彰式は、2013年8月15日(木)第95回全国高等学校野球選手権記念大会の第1試合と第2試合の間に開催します。