HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

表彰式フォトギャラリー

平成25 年野球殿堂入り表彰式、特別展開催のお知らせ
■平成25年 野球殿堂入り表彰式

『大野 豊 氏、外木場 義郎 氏』
日 時 7月20日(土)
会 場 明治神宮野球場
マツダオールスターゲーム2013 第2戦 試合開始前のグラウンド

今年新たに野球殿堂入りをされた大野 豊氏、外木場 義郎氏の野球殿堂入り表彰式を、上記のとおり開催します。
当日は、大野氏と外木場氏に、当館殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。

『福嶋 一雄 氏』
日 時 8月15日(木)
会 場 阪神甲子園球場
    第95回全国高等学校野球選手権記念大会の第1試合と第2試合の間
    (大会主催者が行う育成功労者表彰の後)

今年、野球殿堂入りをされた福嶋 一雄氏の野球殿堂入り表彰式を、上記のとおり開催します。
当日は、福嶋氏に、当館殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。

■平成25年 野球殿堂入り特別展

会 期  7月20日(土)〜9月23日(月)
会 場  野球殿堂博物館内 野球殿堂ホール

大野氏、外木場氏、福嶋氏の野球殿堂入りを記念して、「平成25年 野球殿堂入り特別展」を開催します。3氏ゆかりの資料や写真を展示し、経歴や記録などをご紹介します。
大野氏、外木場氏のレリーフは7月21日から展示します。
なお、福嶋氏のレリーフは8月15日の表彰式以降の展示となります。

2013/06/28更新