HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

君島一郎氏 野球殿堂入り表彰式開催
日時 2009年9月18日
会場 学士会館

平成21年野球殿堂入りの故・君島一郎氏の表彰式を、2009年9月18日(金)14時から、東京都千代田区神田錦町3丁目の学士会館で行いました。

君島一郎氏の表彰式は一高野球部OB、宇都宮中学・高校など君島氏ゆかりの方々が見守る中、開催されました。加藤理事長から、君島一郎氏のお孫さんである竹内宣之氏にはレリーフのレプリカが贈呈され、君島氏の次女・上月かず子氏には花束が贈られました。

終始和やかな雰囲気の中で行われた表彰式は15分ほどで終了しました。