HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

「平成21年 野球殿堂入り特別展」開催
会 期 2009年7月24日(金)〜9月27日(日)
会 場 野球体育博物館内 野球殿堂ホール

当博物館では若松 勉氏、故・青田 昇氏、故・大社義規氏、故・君島一郎氏の野球殿堂入りを記念して「平成21年 野球殿堂入り特別展」を開催し、4氏ゆかりの資料や写真を展示し、経歴や記録などを紹介します。
7月24日(金)、札幌ドーム・オールスターゲーム試合開始前に開催した「平成21年野球殿堂入り表彰式」にて、若松氏、青田氏、大社氏のレリーフをお披露目、26日(日)から、野球殿堂ホールで開催中の同特別展にて、君島氏を加えて4氏のレリーフを掲額しています(君島氏の表彰式は9月に学士会館で開催)。