HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

右から、緒方孝市監督、権藤 博 氏、斉藤 惇 理事長、立浪和義氏、高橋周平選手

立浪氏、権藤氏 2019年野球殿堂入り表彰式
 7月12日(金)、今年、新たに野球殿堂入りをされた、立浪和義氏、権藤 博 氏の野球殿堂入り表彰式を、東京ドームでの「マイナビオールスターゲーム2019」第1戦 試合開始前のグラウンドで行いました。
 立浪氏、権藤氏に対して、当館の野球殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束を贈呈しました。
 花束贈呈者は、立浪氏には、中日の後輩で同じ背番号3の高橋周平選手、権藤氏には、佐賀県立鳥栖高等学校の後輩にあたる広島の緒方孝市監督でした。
 立浪氏、権藤氏のレリーフは、7月13日(土)より、当館の野球殿堂ホールに展示されます。是非御覧ください。

2019/7/12 掲載