HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

瀧 正男氏 野球殿堂入り表彰式・特別展
「瀧 正男氏 平成30年野球殿堂入り表彰式」

今年、特別表彰で新たに野球殿堂入りされた、故 瀧 正男(たき まさお)氏の野球殿堂入り表彰式を、下記の通り、開催いたします。
 当日は、瀧氏のご家族に対して、当館の野球殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカと花束の贈呈が行われます。野球殿堂ホールに掲額される瀧氏のレリーフは、この日が初披露となります。

日 程  2018年8月15日(水) ※雨天等で試合が順延の場合は、8月16日(木)
会 場  阪神甲子園球場
      第100回全国高校野球選手権記念大会 第2試合開始前のグラウンドにて
時 間  10時20分頃より
      (あくまで予定です。第1試合の展開次第で、前後することがあります。
       また、現時点での日程では、当日は一日4試合開催日ですが、
       今後の日程変更で、当日の開催試合数が変更になった場合には、
       表彰式の時間が変更になる場合があります。)

「平成30年 野球殿堂入り特別展」 について

会 期  2018 年7月13日(金)〜9月30日(日)
会 場  野球殿堂博物館内 野球殿堂ホール

今年、新たに野球殿堂入りされた松井秀喜氏、金本知憲氏、原 辰徳氏、瀧氏の野球殿堂入りを記念して、「平成30年 野球殿堂入り特別展」を開催しております。四氏ゆかりの資料や写真等を展示し、経歴などをご紹介しております。
 なお、松井氏、金本氏、原氏のレリーフの展示は、既に行っておりますが、瀧氏のレリーフの展示につきましては、8月17日頃からを予定しております。

2018/8/13掲載