HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

松井氏、金本氏、原氏 平成30年野球殿堂入り表彰式開催!
 2018年7月13日(金)、京セラドーム大阪で開催された「マイナビオールスターゲーム2018」の試合に先立ちグラウンドで、松井秀喜氏、金本知憲氏、原 辰徳氏の「平成30年野球殿堂入り表彰式」を開催しました。
 3氏の入場にスタンドのお客様から大きな拍手が送られる中、斉藤惇当館理事長よりレリーフのレプリカが3氏に贈呈され、松井氏へはチームの後輩である坂本勇人選手、金本氏へは糸井嘉男選手、原氏へは甥である菅野智之投手がそれぞれ花束を贈呈しました。 その後、3氏からひとことずつ感謝の言葉が述べられました。

※3氏のレリーフは15日より展示を開始いたしました。
※瀧正男氏の表彰式は8月中旬の開催予定で、レリーフは表彰式後の展示予定です。

2018/7/14公開