HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

殿堂入りリスト
リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成29年 野球殿堂入り表彰式(伊東氏、星野氏、平松氏)
 伊東 勤氏、星野 仙一氏、平松 政次氏の野球殿堂入り表彰式が、7月14日(金)、ナゴヤドームで行われた、オールスターゲーム第1戦の試合開始前に開催されました。伊東氏、星野氏、平松氏がご出席し、両チームのメンバーが一塁・三塁のベンチ前に並び、満員のファンが見守る中で行われました。

熊ア 勝彦理事長より、レリーフのレプリカ贈呈の後、伊東氏へ千葉ロッテマリーンズの鈴木 大地選手、星野氏へ東北楽天ゴールデンイーグルスの嶋 基宏選手、平松氏へ横浜DeNAベイスターズの筒香 嘉智選手からそれぞれ花束が贈られました。また、3氏がそれぞれ挨拶し、ファンからあたたかい祝福の拍手が送られました。

2017/7/15掲載