HOME  >>  野球殿堂  >>  殿堂ニュース

リスト検索
表彰式フォトギャラリー

平成29年野球殿堂入り表彰式 郷司 裕氏、鈴木美嶺氏
今年、新たに野球殿堂入りをされた、故 郷司 裕(ごうし ひろし)氏、故 鈴木美嶺(すずき みれい)氏の野球殿堂入り表彰式を、5月27日(土)、東京六大学野球春季リーグ戦の早慶戦(明治神宮野球場)試合前に開催しました。

表彰式は、30,000人の観客と早稲田・慶応義塾の両チーム選手がベンチ前で見守る中での開催となりました。

熊ア理事長から、当館殿堂ホールに掲額されるレリーフのレプリカの贈呈の後、明治大学野球部 中野速人主将から郷司氏ご二男・信之様に、東京大学野球部 山田大成主将から鈴木氏ご二男・貴彦様に花束が贈られました。

和やかな雰囲気の中で行われた表彰式は、無事終了いたしました。

尚、伊東 勤氏、星野仙一氏、平松政次氏の表彰式につきましては、7月14日(金)のオールスターゲーム第1戦(ナゴヤドーム)にて開催予定です。